Дек 08

Колонка редактора: декабрьский борщ

Рубрика: Наш журналhell_student @ 15:30

В Соединенных Штатах Америки уже вторую неделю длятся предрождественские распродажи подарков и наборов для выживания во время конца света, а мы, с традиционным русским «авось», продолжаем скользить по дорогам, дивиться очередному «неожиданному» приходу зимы в декабре и объедаться мандаринами до тошноты, создавая себе «предпраздничное» настроение. Ну и, конечно, не забываем про родной трекер: буквально пару часов назад, вот, шапку сменили.

А если отбросить все сантименты и, трезвым взглядом посмотреть на прошедшую неделю, то окажется, что удивительного много всего произошло.  Причем события — одно другого краше, даже… наваристее что ли. Знаете, назовем эту неделю «неделей борща». Для наглядности.

Итак, берем большую кастрюлю и наполняем ее водой, затем ставим кипятиться. В минувшую субботу случилось то, что ждали все, но никто не ожидал: новый, внимание, конкурс! Причем не из разряда «кто быстрее загуглит». Клан «Автомобилистов«, видимо, освободившись от гнета  и тирании Контрист33, почувствовал себя свободнее и даже предложил пользователям поездить на попе по скользким улицам, и при этом запечатлевать на свои айфоны забавные наклейки на автомобилях. Это, конечно, далеко не единственное задание (более подробно смотрите здесь). И хотя конкурс высосан из пальца, и идея стара, как трекер, тем не менее, пользователи уже активничают. Благо призы стоят того, чтобы за них побороться. Ведь не у каждого есть блокнотик с символикой клана!

Мелко нарезаем овощи и кладем все в воду. Вернее, пока что крупно: дело в том, что на недельке, нам гостеприимный товарищ Barmaley обещал рассказать сказку о событии, которое на некоторое время парализовало работу спам-ботов — выдвижение номинантов на ежегодную премию Zoneland Tracker Awards.

Заострять внимание на этом грандиозном празднике пока не буду. Скажу только, что еще есть время протолкнуть своего друга или клона; и если вы, по каким-то причинам, вдруг еще не выдвинули кандидатуру porter‘а в номинации «Мистер трекер» — то вам прямиком сюда. Кстати, в остальных номинациях тоже есть места…

Варим до готовности, подаем на стол с зеленью. На самом деле, пока все пользователи обитают под шапкой трекера, где-то там, внизу, недалеко от статистики, происходят во истину эпические события. Несправедливо будет оставить без внимания такую вещь, как VIII чемпионат трекера по шахматам. Турнир уже, правда, подходит к концу, там что статья, которая ожидается в самое ближайшее время, будет посвящена, скорее всего, итогам битвы на клетчатых досках, но тем не менее.

А если после прочтения предыдущего абзаца в Вас вдруг проснулся Капабланка и нежно почесал за ушком Алёхина, то еще не поздно зарегистрироваться на другой шахматный турнир, которой проводится в память о безвременно ушедшей Милане Севергиной. Увы, 18-го декабря исполнится год с того момента, как не стало ее, постоянного игрока Шахматного клуба. Грустно говорить о таких вещах, и некролог писать не хочется, но… Считаю, что трекер должен знать тех, кто существует по ту сторону монитора. Поэтому… Поэтому.

На этой грустной ноте позвольте откланяться. Держите руку на пульсе «Зоны» вместе с нами. И не забывайте оставлять свои комментарии под статьями!

Ваш главный редактор, Hell_Student

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.2/10 (29 votes cast)
Колонка редактора: декабрьский борщ, 7.2 out of 10 based on 29 ratings

20 Ответов to “Колонка редактора: декабрьский борщ”

  1. Khloya говорит:

    с нетерпением будем ждать развития событий, заинтриговал прям =-)
    p.s. vbkfyf, вот и год прошел, очень прискорбно…

  2. vovachyotkiy говорит:

    Награды получат по заслугам. Ну, или за количество постов во флудилке, что, в общем – то, одно и то же. Давай Бармалея, он достоин внимания.