Мар 26

Кланические рокировки: Жизнь и амбиции геймеров.

Рубрика: Интервью,Кланические новостиAlexON @ 21:28

221425new_gerbСегодня мы представляем вашему вниманию интервью, взятое нами у клан-лидера, у активистов и у новичков клана Ultimate PC Gaming, которые согласились ответить на некоторые вопросы. Начнем:

Вопросы  и ответы клан-лидера Danio:

- Сложно ли тебе быть лидером клана Ultimate PC Gaming?

Наш клан довольно большой, и среди соклановцев есть как совсем молодые ребята, так и вполне взрослые люди. У всех свой характер и взгляды. И в этом плане мне иногда бывает сложно найти компромиссное решение по какому-нибудь вопросу, которое бы устроило если не всех, то подавляющее большинство.

- Нравится ли тебе эта должность?

По-разному. Иногда я ее вообще никак не ощущаю, а иногда думаю – и зачем я взял на себя всю эту ответственность? Ведь куда проще и легче быть обычным участником клана и ни о чем особо не беспокоиться. Но как бы то ни было — выбор сделан уже давно и бросать начатое я не намерен.

- Были ли у вашего клана сходки?

Нет, всеобщей клановой сходки не устраивалось, хотя разговоры на этот счет были, и, быть может, она состоится.

- Согласен ли ты с тем, что ваш клан один из лучших на трекере?

Да, согласен. На трекере много хороших и интересных кланов, и наш клан один из них. Но расти и развиваться всегда есть куда, и мы будем это делать.

- Нравиться ли тебе как к тебе относятся соклановцы? Есть ли те, которыми ты не доволен?

Да, меня вполне устраивает отношение ко мне соклановцев. Надеюсь, они искренни в том, что пишут и говорят обо мне. Потому что, хоть найти правильный подход к каждому соклановцу бывает непросто, но я стараюсь это делать, и надеюсь, что никто втихаря не точит на меня зуб. Я всегда был сторонником открытости в отношениях и если кто-то чем-то не доволен – я всегда предлагаю высказаться и обсудить это, чтобы найти выход из ситуации. Насчет моего недовольства кем-то – то в целом претензий к кому-то конкретно у меня нет. Но, конечно, я расстраиваюсь, когда кто-то из наших нарушает правила трекера и получает желтые карточки, или ведет себя хоть и в рамках правил, но то, что называется «некрасиво» или не по-товарищески… В этом случае я стараюсь дать им понять, что они поступают нехорошо.

- В последнее время вас покинуло несколько человек, отразится ли это на активности клана?

Несколько – это преувеличение. Нас покинуло всего 2 человека. Один – чтобы не подводить клан, т.к. получил две желтые карточки (они хоть и за мелкие проступки, но бессрочные), а второй просто решил, что в другом клане ему будет лучше. Не знаю, оправдаются ли его ожидания на этот счет, и оправдает ли он сам ожидания, которые возлагает на него принявший его клан. Насчет того, отразится ли их уход на активности нашего клана – уверен, что нет. В клане по-прежнему достаточное количество деятельных участников, к тому же недавно в наш коллектив влилось еще 5 человек, весьма перспективных на мой взгляд.

- Ты хотел, что-либо изменить на трекере, если да, то что?

Кое-что хотел бы, но знаю, что этого никогда не будет и, значит, нет смысла об этом говорить. Хотя про одну вещь скажу – вдруг она все же будет реализована. Хочется, чтобы у клан-лидеров были возможности как-то поощрять активистов клана: скажем, выдать им медали, или презентовать аплоад, или еще как-то явно (а не только на словах) отметить их заслуги. А то сейчас никаких своих собственных «плюшек» в распоряжении клан-лидеров нет…

- Много времени у тебя отнимает клан?

Да. Для того чтобы быть в курсе всех событий и вовремя реагировать на всё, что происходит как в клане, так и на трекере – приходится посвящать этому довольно много своего личного времени.

- Какие мероприятия ты бы хотел провести, или что бы проводились на трекере?

На трекере и так много чего проводится и еще будет проводиться. Так что с этим все в порядке.

- А какие мероприятия, по-твоему, являются лишними?

Не считаю что-то лишним. Во всех из них найдутся желающие поучаствовать и, значит, они нужны.

- Как ваш клан собирается отметить годовщину зоны? Может вы проведете какие-нибудь мероприятия, конкурсы?

Мы отметим годовщину на Zone33 вместе со всеми пользователями трекера. Своего конкурса к этой дате мы не планируем.

1111

Мнение Raison‘а по некоторым вопросам :

- Как ты относишься к тому, что ваш клан-лидер теперь Danio?

Положительно. Конечно, когда я вступал в клан, marwell ещё был лидером, но недолго, т.к. потом неожиданно пропал. Я не знаю, каков он был, когда ещё сидел на трекере, и каков он был, когда был лидером клана, но когда Danio пришел к лидерству, стало все намного лучше.

- Нравится ли тебе работа Danio как клан-лидера?

Очень нравится. Danio никогда не писал и, думаю, не напишет глупых сообщений, не будет разводить флуд, он всегда может помочь, как соклановцу, так и простому юзеру. Часто создает раздачи, руководит нашими действиями в Штаб-квартире. Он никогда не получал и также уверен, что не получит никаких предупреждений. Скажу ещё, что он идеал нашего клана!

- Хотел ли бы что-то изменить в клане и на трекере?

Конечно. Хотел бы, чтобы в клане было побольше активных людей, которые делают раздачи, частенько, помогают в создании конкурсов, оказывают помощь в каких-то вопросах или просьбах соклановцев. Ну а на трекере, даже не знаю. Я думаю, на трекере пока все красиво сделано и хорошо оформлено.

- Как ты относишься к своим соклановцам? Есть ли те, с которыми у тебя трудное взаимопонимание?

Я с соклановцами в дружеских отношениях. Мы все хорошо друг друга понимаем. Только есть такие пользователи (их мало, но они присутствуют), которые, по моему мнению, в клане только ради лычки, т.к. они только раздают и создают раздачи, а в клане от них ни звуку. Они только в перекличках отписываются, чтобы не вылететь из клана, но это мое мнение.

- Как ты считаешь, готов ли ваш клан к новой кланической войне на трекере?

Считаю, что готов. Раздачи у нас делают частенько, я вот теперь стал релизить футбол, т.е. по выходным, пару раздач футбольных матчей делаю. Кто-то выкладывает игры, кто-то фильмы, кто-то музыку. И раздают все вполне прилично за день!

- Как ты сам лично относишься к кланической войне?

Я конечно не любитель конкуренций, но отношусь нейтрально, т.е. нет Кланической войны — и хорошо. Есть Кланическая война — значит надо действовать!

- Проводите ли вы какие-нибудь внутриклановые мероприятия?

Обязательно. Все поздравляют с Днём Рожденья соклановца, вместе решаем какие-то важные вопросы. Ну и думаем, как-нибудь сделать клановую сходку.

1

Интервью Elfen Lied‘а:

Положительно. Я думаю Danio единственный человек из нашего клана, который может справиться с обязанностями клан-лидера. Я, конечно, ничего не имею против остальных участников клана, мы вполне собранные товарищи, но лучше Danio кандидатуры я думаю, у нас нет.

Из Danio выходит не плохой клан-лидер, работа его мне нравится вполне, ибо, где нужно он строг, где проблемы он всегда поможет. В общем, золото, а не человек!

С добротой и пониманием. Конечно, нет, у нас дружный коллективчик. Во-первых, в клан мы кого попало не берём. А во-вторых, кто не соответствует правилам, буянит, дебоширит, хамит соклановцам, мы таких выгоняем.

- Проводите ли вы, какие-нибудь внутриклановые мероприятия?

Нет, не проводим. В основном, самым главным мероприятием является создания конкурсов для трекера.

1

Интервью, данное ReDGreeN‘ом:

Я пришел в клан, когда клан-лидер и модератор штаб-квартиры был уже Danio, поэтому я не могу оценить предыдущего лидера (Marwell’a). Руководство Danio меня полностью устраивает, и я благодарен ему, что он возглавляет наш клан, для нас это большая удача.

Danio – примерный клан-лидер, он старается всем помочь в оформлении релизов, выкачке материала, просвещает нас по всем тонкостям трекера, недаром у него медаль «Специалист». И я почти на 100% уверен, что Danio намного активней в плане руководства кланом, жизни трекера, нежели Marwell.

В клане я бы хотел изменить лычку. А если серьёзно, то мне хотелось бы изменить активность наших участников клана в Штаб-Квартире, естественно, в лучшую сторону. А в остальном меня все и полностью устраивает.

Ну, как можно относиться, к тем людям, с которыми я провожу дни и ночи напролёт. Они мне помогают успокоиться, если у меня депрессия, они помогают мне поднять настроение, если мне грустно, они помогают мне скачать/оформить релиз – в общем, они делают для меня очень много, без них у меня не было и «3-х» баллов статуса. Я очень рад, что нахожусь в таком дружном и сплоченном коллективе. Я буквально со всеми общаюсь через ICQ, и мы всегда на связи. В клане я отношусь ко всем очень и очень хорошо, разве что кроме valdemar’a который покинул клан.

- Расскажи подробней о ситуации с valdemar’ом. Каковы причины его ухода ?

Мое мнение о поступке valdemar’a: он поступил очень плохо, он предал весь наш клан, это некий «удар со спины» для нас. После того, как он подключил 1.5 Мбитный интернет, он посчитал наш клан «слишком низким» для такого пользователя, говоря словами нашего клан-лидера, «у него зашкалил коэффициент ЧСВ», и весь клан полностью солидарен в этом вопросе, за редким исключением. Сам он сказал, что ушел потому, что у него «Пропал интерес к играм», возможно я сам не настолько горю любовью к PC играм, но при этом  нахожусь в клане Ultimate PC Gaming, и в первую очередь из-за коллектива. Думаю, у нас в клане – таких большинство, поэтому мы такой дружный и сплоченный коллектив.

Ну, тут мне кажется нечего говорить. Все видят, насколько активна наша жизнь на зоне33, и думаю, никакая кланическая война нас не испугает.

К сожалению, я ни разу не участвовал в кланических войнах, но очень хотел бы! Пару унылых кланов мы бы ликвидировали, не буду показывать мышкой каких. В общем, я с нетерпением жду Вторую Кланическую Войну, постараюсь как можно активней в ней поучаствовать.

Да, мы частенько проводим вместе досуг. Мы стараемся как можно чаще играть кланом в online-игры – как и в «заезженные» хиты всех времен и народов, таких как Counter-Strike 1.6, Counter-Strike: Source, Warcraft III, так и в новые игры, которые недавно сошли с полок магазинов, так сказать «экспериментируем».

1

Ответы ULIDKO на вопросы журналиста:

Я пришел в клан в середине января, т.е. Danio уже был клан-лидером, основателя я, естественно, не видел, ведь он пропал с трекера довольно давно. Marwell, еще задолго до моего вступления в клан, мне не очень понравился своими постами, так что я очень рад, что клан-лидер у нас все-таки Danio.

Да. Danio активно участвует в жизни клана, всегда находит точные слова (что например, у меня частенько не получается) и разруливает почти любой спор одним сообщением. К тому же мне очень импонирует его лояльность ко всем соклановцам.

Не думаю. В клане меня устраивает всё, разве что отсутствие прекрасного пола, а на трекере много чего изменилось в лучшую сторону (прон закрыли, читеров и клонов сразу отлавливают, флудеров и смайлопостеров наказывают), так что я и им доволен чуть более чем полностью.

Отношусь к ним очень хорошо, отличные ребята. С некоторыми возникают споры и разногласия, но постоянно приходим к общему мнению, компромиссу.

- Как ты считаешь готов ли ваш клан к новой кланической войне на трекере?

Да, думаю, готов. “Мертвые души” отчислили, активных новичков приняли. Полагаю на войне мы дадим жару другим кланам.

Первую войну я проспал, ибо вспомнил, что есть трекер в конце сентября, но тогда я не понимал что происходит, а моя главная цель была научиться пользоваться этим ресурсом. Когда научился и понял, что идет война поделать ничего не мог, потому что клана у меня не было. Сама идея кланваров мне кажется, очень интересной и с удовольствием приму участие в следующей войне.

Какие могут быть мероприятия в клане геймеров? Конечно игры. Бывает играем в разные сетевые игрушки (самое частое — CS1.6/CSS), но большинство все равно играется в оффлайне. Собраться у нас никак не получается по разным причинам.

1

Интервью новичка клана |{0JIЯ:

Положительно, я в клане еще новичок, но понял, что Danio — молодчина! Хорошо, что он поддерживает своих соклановцев в трудную минуту. Многое делает для клана в целом, а, кроме того, он модератор все-таки, а это груз ответственности. И он успешно совмещает две своих высоких должности.

Да, конечно. Как я уже сказал, он заботиться о своих друзьях, а не это-ли главное для клан-лидера?

Проводить реформы будь-то локальные (клан) или глобальные (трекер) очень сложно. И на данный момент меня все устраивает и в клане, и на трекере в целом. Жизнь бурлит. Админы стараются Zону украсить, кланы делают новые конкурсы, suill продолжает флудить. Буду честным, в клане небольшое затишье. Происходит смена поколений, новички появляются, старожилы уходят. Но, надеюсь, этот штиль ненадолго. И скоро UPCG разразится конкурсами и интересными идеями.

К своим соклановцам я отношусь хорошо, они ко мне тоже. Атмосфера у нас дружеская, шутливая, шутить-то есть кому. Нет, таких нет. Многие мне симпатизируют, хотя я толком и не знаком с ними. Остальные же просто пишут не так много сообщений. А в целом мое отношение к большинству участников нашего клана полностью сформировалось.

Первую войну я не застал. Точнее, когда она была, я проводил на трекере очень мало времени, поэтому плохо знаю, что она из себя представляет. Но, думаю, клану нашему под силу справиться со всеми трудностями. Коллектив дружный, мозги есть, придумать что-нибудь сможем. К тому же КВ дополнительный стимул творить.

Я противник этих войн. Пожалуй это от незнания. Все собираюсь изучить историю трекера, в частности про КВ побольше узнать, но не получается. Но уж если случится, то буду бороться и помогать всеми силами своим соклановцам.

Да, конечно. Пока не очень масштабные и не выходя из компьютерного кресла. Например делимся информацией о себе (кто мы в реальной жизни), выкладываем свои фотографии. Существует тема, где обсуждается собрание клана, это пока вопрос не решенный, но, кажется, близок к завершению, причем с положительным исходом — многие выступают ЗА.

1

Напоминаю, что это были мнения членов клана Ultimate PC Gaming касательно ситуации на трекере и внутри клана.

Ну а вам, дорогие читатели, желаем удачи! Оставайтесь с нами!

Отдельная благодарность MEMF1S‘у за помощь в организации вопросов.
Автор статьи — ДиМаНиЧъ.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.1/10 (11 votes cast)
Кланические рокировки: Жизнь и амбиции геймеров., 8.1 out of 10 based on 11 ratings

20 Ответов to “Кланические рокировки: Жизнь и амбиции геймеров.”

1. говорит: говорит: говорит: говорит:

Клан то хорошь, а интервью — не очень

2. valdemar говорит:

Я думал, что вы выше этого…

3. AlexON говорит:

valdemar
    Кто и чего выше ?

4. valdemar говорит:

Бывшие соклановцы, не понимаю почему надо именно так реагировать на мой уход. Нельзя было нормально, без срачей, флуда и т.д.?

5. Danio говорит:

valdemar, никакого как ты говоришь «срача, флуда и т.д.» нет по поводу твоего ухода. А если кто-то хочет высказать и высказывает свое мнение по этому поводу, то он имеет на это право.

6. Никакущий говорит:

Danio то есть ты считаешь что он предал ваш клан ?

7. Danio говорит:

Никакущий, а разве я где-то употребил слово «предал» или «предательство»? Любой, если у него возникнет свой резон, может выйти из клана, даже я, но мне непонятно зачем придумывать липовые причины для этого?

8. valdemar говорит:

А то, что вы в штабе целый день срались ты в счёт не берёшь?

9. ULIDKO говорит:

valdemar, давай продолжай опускать наш клан… то что происходит у нас в клане — это наше дело, а ты об этом трубишь всем подряд

10. olya говорит:

Хочу сказать, что у нас в клане от valdemarа мы не услышали ни одного плохого слова про геймеров. Не знаю, что было у вас внутри клана. Наоборот, он говорил «ребята хорошие, лидер — замечательный» но времена-то меняются. Значит ему кажется, что здесь он принесет больше пользы и может ему будет здесь интереснее. Так что слова ULIDKO «valdemar, давай продолжай опускать наш клан» совсем не по адресу. Извините, ребята, вы неправы. Повторю — ни одного плохого слова. Мы даже не думали, что его выход из клана был обставлен у вас скандалом (или чем?). Только здесь и узнали, что мирно это дело не прошло. Посмотрите, сейчас образуются новые кланы и сколько сожалеющих возгласов бывает звучит «эх, если бы я не был уже в клане, то пошел бы к вам». И остается в клане, чтобы не слыть «предателем», а сам душой может уже в другом. Почему вы не можете принять эти рокировки естесственно?

11. valdemar говорит:

olya, спасибо, что поддержала! Вот и я про тоже, не льзя было к этому нормально отнестись?

12. Danio говорит:

valdemar, большинство, я подчеркиваю, большинство — отнеслись нормально к этому, и никакого что ты называешь «срача» не было. Была дискуссия. А то что, ты сейчас пишешь «зачем так реагировать», «не ожидал от вас» и так далее — вызывает у окружающих иллюзию что было что-то такое неописуемое… Так вот еще раз повторяю — ничего «такого» — не было, был разговор, обсуждение, высказывались мнения, причем касающиеся не только ухода, но и вообще клановой жизни. Так что давайте перестанем уже вводить в заблуждение читающую публику и будем заниматься каждый своими клановыми делами, а не вновь и вновь возвращаться к одному и тому же вопросу, который уже давно утратил свою актуальность.

13. Анонимус говорит:

Кто все эти люди?

14. AlexON говорит:

Анонимус, не напрягайся. Просто продолжай несмешно острить, не обращая ни на кого внимания.

15. valdemar говорит:

Вот и ещё один ушёл…(