Апр 15

Клан HighScore — Клан Ultimate PC Gaming

gamers1high1

Сегодняшнее интервью … Даже не интервью, а беседа между кланами HighScore (представителем является Uncle_Sam) и Ultimate PC Gaming (голос клана — Danio).

Добрый день мои юные (позвольте вас так называть?) оппоненты. В силу определенных обстоятельств мне вроде как бы надо взять у вас интервью. А вам вроде как у нашего клана. И понимаете, в чем величайшая загвоздка для меня оказалась? Я практически не знаю о чем ваш клан спросить! Ибо интересы ваши мне абсолютно известны, чем вы можете удивить меня я даже не представляю. Вопросы ваши сто процентов мне предсказуемы, как и вопросы любого другого клана что выпал бы нам в оппоненты. очередной бред о OldStars, Хулигане и мучающие больные головы поиск секрета целей нашего клана. Может вам удастся меня удивить? Сомневаюсь, но в душе надеюсь, ибо ваш молодой по возрасту и интересам клан, является так сказать, нашим (я не о клане, а о жизни общества в целом) будущем. Хотелось бы чтобы оно было все таки прекрасное и разносторонне развитое.
Но вернемся к нашим баранам — итак как я выше сказал мне спросить вас практически не о чем на данном этапе. Может вы сами мне предложите темы которые вам интересны? А пока мне интересно, как вы там считаете первый кризис клана у вас уже прошел или вы к нему еще только подходите?

Приветствую! Смотря что считать «кризисом клана». Такого момента, когда бы клан был на грани развала или исчезновения — не было. Количество участников клана никогда не снижалось менее 30 человек, всегда в пределах 32-36. Для существования клана достаточно 10.

Да, соглашусь, что не все участники клана активны, но деятельное ядро клана, по-прежнему, велико и составляет, на мой взгляд, порядка 20 человек.

Если считать «кризисом клана» внезапное исчезновение его лидера-основателя, то оно по сути не застало нас врасплох, потому что он, как ни странно, заблаговременно позаботился передать бразды правления в мои руки, и я был готов возглавить клан. И поскольку соклановцы не возражали, то так и произошло.

Если считать «кризисом клана» недавний уход от нас 3-х человек, то обстоятельства этого были разные, но ни одно не подорвало наш дух, потому что 3 человека из 36 это лишь малая толика и мы способны без потерь пережить подобные изменения в своем составе. К тому же мы всегда может рассчитывать на пополнение клана новыми силами, ведь поток фрименов, желающих влиться в наши ряды не ослабевает, и многие из недавних новобранцев уже отлично себя проявили.

Ну и в заключение хочу сказать, что более сильных «кризисов» в клане лично я не ожидаю — наоборот, эта война нас сплотила и наш боевой дух как никогда крепок!

Теперь мой вопрос: скажи пожалуйста, как ты думаешь, почему главный Альфиец Тентурии Star1ck выбрал именно наш клан в ваши оппоненты в этом конкурсе? Почему не Алкопыхарей, не НиЖ, не Oldstars, а именно клан игроманов UPCG? Ждем как можно более развернутого ответа на этот вопрос и на последующие.

По вопросу- почему именно ваш клан оппонент нашему, я тоже подумал интересное совпадение. Даже меня сильно рассмешило — причину смеху поведаю позже, на то есть личные основания. Но ответ на вопрос я нашел быстро — я просто спросил Старика. И видишь ли ответ прост,  как все сущее,  это просто жребий так пал. И знаешь, я верю его ответу.

Вопрос: В вашем клане нет разделения на «пожанровых» поклонников игр? Типа стратеги, шуттеристы (ну или как там их), гонщики, аркадеры?

Разделения по жанрам есть, и по возможности они отражены в рангах — подписях под аватарами участников. Есть и стратеги, есть и квестеры, есть и любители шуттеров, есть и рейсеры (они же гонщики), есть и любители РПГ, и другие. Полный перечень рангов и кто есть кто можно посмотреть на главной странице нашего клана.

Но наряду с узкими жанровиками у нас довольно большое число игроманов, не выделяющих один жанр, а любящих игры за сюжет, за интересность, за драйв, который они дают, и не важно из какого жанра данная игра. Такие, как правило, выбирают для себя ранг Ultimate Gamer.

Вопрос 2: С какими потерями в этой войне вашему клану уже довелось столкнуться? Потеря бойца, потеря чатлов за проступок вашего соклановца, невыполнение в срок задания от альфийцев, другое? Ощутимый ли это был урон? Или урон был пока только чисто психологический, когда демотиваторы других кланов чем-то вас задели? Или наоборот ваши демотиваторы настолько сильно задели и оскорбили чувства других, что вам было стыдно за содеянное?

В общем то война идет без потерь. Задания все выполняются в срок, я бы даже сказал выполнение первого задания меня приятно удивило. Оля отлично написала оду. Пока вроде как одной желтой карточкой обладаем, да и то, я бы сказал, она не совсем полноценная. Ибо я не замечаю на трекере обилия желтых карточек за не произнесенное «ку». Мелочь в общем.  Как у вас с карточками и «ку»?

До сего дня было чисто. Но вот сегодня не уберегся один наш товарищ и таки упустил заветное «ку» эцилоппу, за что и получил «горчичник».

А мой вопрос такой: 3. Какой суммой чатлов и КЦ вы располагаете на данный момент? И как вы думаете, если уже клан, кто имеет больше вашего?

Ты знаешь, честно скажу — не считал, есть кому посчитать (под кому посчитать имелось ввиду одмины, а не члены клана), да и к своему сожалению, сам практически в их зарабатывания не смог принять должного участия. Существует уверенность, что наш клан входит, наверное в 5-ку первых, но война только началась и всему свое время. А ты считаешь? У тебя есть прогноз, кто войдет в тройку?

Да, я стараюсь контролировать процесс прихода и расхода чатлов. С одной стороны — интересно как у нас идут дела, а с другой — вдруг ошибочка в расчеты закрадется, альфийцы ведь тоже люди. Насчет прогнозов на тройку призеров… Мне кажутся весьма перспективными Алкопыхари, также НиЖ, и так же ваш клан. Попадет ли наш клан в эту заветную тройку — загадывать не берусь, хотя очень хотелось бы.

Ну, в принципе согласен с оценками. Конечно, орден сейчас ослаблен выходом BloodRaven-а и главному любителю троллинга автомат выдали, но народ там креативный.

4. Какое ваше слабое место в этой войне? Может быть, это один из новых соклановцев? Или наоборот, кто-то из старожил, который не готов положить все силы на победу в этой кланической войне? Ведь не может же быть, чтобы все участники клана в равной степени включились в войну — всегда находятся такие, кто по тем или иным причинам не может принимать активного участия… Так вот много ли у вас таких «пассажиров»?

Я никого пассажирами не считаю. Да я думаю, вопрос возник не на праздном месте и у тебя. Ибо активность людей несколько затухает. Но я в своих старожил верю. Да, надеюсь, и ты тоже. У вас ведь это также заметно, тем более членам вашего клана свойственно заигрываться и «забывать» на некоторое время о клане, да и о трекере — могу и ваш пример привести — Nykler.

Вопрос собственно вытекающий — твои соклановцы часто заигрываются и пропадают?

И еще игры все-таки увлечение, которое проходит. Не кажется ли тебе, что твой клан ждет постоянное движение членов, да возможно и ты закончишь играть. Кстати, во что время убиваешь?

В общем я бы сказал так — есть те, кто умеют правильно распределить время на игры и трекер и, таким образом, они всегда в строю. А есть такие, кому просто ни до чего из-за каких-то личных обстоятельств, в семье проблемы, в личной жизни, еще что-то… Да элементарно поломка компа вывела у нас одного соклана на месяц из активной жизни…

Насчет проходящего увлечения… Это зависит от человека больше. Есть те, кто будет играть до старости, наверное. А есть и те, кто повзрослев, уже не будут считать игры своим первейшим увлечением. Смена участников клана происходит, и больше, конечно, приходит молодежи к нам.

Кстати, лично я за своими модерскими и клановыми обязанностями играю не так много и не так часто как мне бы хотелось. Ну а поскольку моя жанровая направленность — это квесты, то в них я и играю, причем одновременно сразу в несколько — застряну в прохождении одного, иду раскручивать другой.

Вопрос: 5. Почему в условия приема в клан HighScore вы включили такое некруглое число баллов статуса, как 358? Под кого из соклановцев подгонялась эта цифра? Будет ли она еще снижаться? Все ли соклановцы на данный момент имеют подходящий под нее количество баллов?

Когда я поставил эту цифру условием, я предполагал, что возникнет вопрос — почему столько, но не предполагал что это так произойдет. Просто в клане было много споров сколько она должна быть, ну я вот поставил такую цифру и потихоньку все успокоились, но даже далеко не все в клане знают почему она такая и как получилась и под кого «заточена». А правда в том, что получилась она просто напросто делением — это мой среднемесячный статус за год на трекере.

А что касается соклановцев, то возможно и есть кто-то, у кого она меньше, но просто значит на тот момент она не была оговорена.

Ну то есть вы жестко придерживаетесь этой цифры при приеме?

В данный момент да, но опять же это не культ. Если есть человек, за которого готов поручиться кто-то из членов клана, то паркуа па ?

Понятно.

Какой клан вы считаете аутсайдером войны?

Мне почему-то таковыми рисуются Рыбаки и охотники… так же Элит оф 104…

Жаль, если Рыбаки, мне их образ отдыха по душе.

Это да, но их мало вроде бы и в целом они неактивны…По крайней мере я вижу только одного из них более или менее часто, это Stigan…

Ну и еще один клан странный на мой взгляд — это клан Рея. Такое ощущение, что он для смеха был создан.

Ну это потому что ты не интересуешься рыбалкой. Я вот в домик Охотника и Рыболова постоянно захожу. Хм. Да собственно, куда денешься, сам создал и модерю. А вот насчет клана Рея с тобой не согласен.

В чем именно не согласен?

Эладан порвет одно место, но будет тащить свою идею до конца. Он будет жить на трекере сутками, но вытащит свое детище как минимум в пятерку.

Понял, возможно в этом ты прав.

Мой следующий вопрос: 6. Лычка вашего клана изменила темно-коричневый цвет на нежно-голубой — с чем это связано? Несет ли эта цветовая смена какой-то смысл или намек? Ведь в ней есть что-то от нынешней лычки Oldstars – то же небо, только у них вечерне-ночное звездное, а у вас утренне-дневное?

В общем-то как-то не сильно заморачивались с идейным содержимым цветового решения, но пусть она символизирует чистое небо как символ очищения клана от междоусобиц внутренних. А ты знаешь всю историю о своей лычке?

Историю? Хм… ее история очень проста — она была нарисована одним из участников трекера в процессе конкурса, который мы объявили на лычку для клана. Условием было максимально обозначить приближенность лычки к миру компьютерных игр. В итоге ее автор пустил по кругу перечень известных культовых игрушек, вернее их логотипов и обложек на фоне рядом стоящего компа, что нам в итоге весьма приглянулось.

Ну в общем все так, осталось дополнить, что конкурс объявлял Nykler, и мне пришлось ему помочь даунлоадом, ибо это мой сын.

Совершенно верно. Кстати, мы сначала подумали что NYKLER сам хочет нарисовать лычку, а он раз — и конкурс сделал.

Мой вопрос: 7. Какой смысл сейчас вы вкладываете в название вашего клана – Highscore? Что оно для вас означает? Или это всего лишь наследство, доставшееся вам от предыдущего лидера клана и вы вынуждены с ним мириться? Не возникало желания кроме смены лычки сменить и название, чтобы ничего не напоминало о прошлом?

Насчет названия опять же некий миф. Когда рождался клан, название обсуждалось в аське, и для меня HighScore не какой-то там Высокий уровень был или что то еще. А просто набившая оскомину вывеска (я эту версию, если мне память не изменяет, и озвучил Хулигану как один из вариантов) из компьютерных игрушек древнего периода. А именно почему-то Диггера. Просто список игроков, у кого результаты хорошие. А менять название — это лишнее. Но это мое мнение и некоторое время оно присутствовало у части клана, после исхода части участников. У нас уже есть имя. И оно вписано в историю трекера.

А мой вопрос такой: Какой конкурс от вашего клана ждать в ближайшее время?

У нас в данный момент в разработке одновременно находится три конкурса. Раскрывать карты я не хочу, дабы не засветить идею. Но один из этих конкурсов уже стартует завтра в 18 часов и будет отличаться от тех, что проводились на трекере, особенно в последнее время. Даже Star1ck посчитал его вполне оригинальным. Единственный его минус (хотя для кого как) — это сроки проведения. Они весьма краткие — всего 5 часов, но с другой стороны — а чего тянуть-то?

А теперь вопрос лично к тебе: раньше у тебя была медаль за помощь модераторам ДНД – народный дружинник. А сейчас ее нет – почему ее сняли? Чья была инициатива и в связи с чем?

Старик снял — сказал негоже мне медаль носить за помощь модераторам, коим сам являешься.

О как! Но получил же ты ее будучи простым трекерчанином?

Ну да, получал-то будучи простым. Да собственно медалью меньше — медаль больше.

Как-то разговор зашел о медалях. И Контрист сказал, что неплохо бы и юзверей простых за хорошую работу что-ли награждать. Блад Равен сказал: вот и рисуйте медали у себя в клане, причем тут трекер. На что Контрист ответил: В клане низззя, там Данио всех застроит. У вас что, так строго в клане?

Контрист33 — известный шутник и приколист. Многое из того, что он говорит — нужно воспринимать с известной долей юмора … Поэтому его слова «что я там всех строю» — из этого же числа. Но. Как известно в каждой шутке есть доля правды. Так вот я стараюсь соблюдать баланс между строгостью и миролюбивостью. Но строгость моя пока что ограничивается только устными предупреждениями нашкодившим, на деле от нее еще никто не пострадал. Но все верят, что если я сказал, то так и будет. Поэтому не доводят до крайностей. А вообще я добрый и отходчивый…

Мой следующий вопрос: 9. В описании вашего клана есть такие строки, цитирую: «ввиду явного достижения первично поставленной цели (количество и качество раздач), состав клана и его цели претерпели существенные изменения».

Но ведь, насколько мне известно, на трекере нет какого-либо конечного количества релизов, значит вы это ограничение поставили для себя сами, посчитав его достаточным? Получается, что раз предел достигнут, то мы больше не увидим от вас новых релизов, а все свое время на трекере вы будете теперь посвящать, как написано у вас «наслаждению жизнью», т.е иначе станете лишь потребителями, эдакими созерцателями жизни, принимая в ней участие лишь иногда и слегка, под настроение?

Ну это достаточно вольная интерпретация. Просто девиз, изначально стоявший, был поставлен тогда, когда на трекере набиралась лишь одна страница новинок в сутки. То есть как бы шел он нога в ногу с «унылым». Сия поступь давно изменила свой темп, и во многом к этому приложил руку и наш клан (я нисколько не хочу уменьшать заслуги прежних соклановцев). Но данное время прошло, и очень мощно наполнен трекер. Ты заметил, что даже без устали качавший на трекер трилогии и прочие логии Хулиган сместился в спорт? А все отчего — оттого, что основная масса, того что есть на торентс РУ, уже здесь. Но это не говорит о том, что мы прост созерцаем жизнь, каждый день новые раздачи всяк из клана исходят. У меня также еще есть достаточно материала чтоб выложить, вопрос лишь в том, что выкладывать надо по мере раздачи предшествующего, так сказать соблюдать должную гармонию скорости раздачи. Так что навряд ли наш клан будет отождествляться с отдыхающими праздными людьми данного ресурса. Не дождетесь.

Вот думаю, что столь интеллигентный диалог не получит высоких оценок. Народ жаждет крови и зрелищ.

Кстати, про зрелища и кровь — я если честно и не ожидал, что мы сможем довести диалог до такого состояния.

Кровь и зрелища могут быть в Олдстарах vs Орден НиЖ, но я бы поставил на вторых.
Напоследок такой вопрос — Что пожелаешь нашему клану и что рекомендуешь изменить или сделать, что на твой взгляд нам не хватает?

Так сложилось за время существования вашего клана, что его продолжают ассоциировать с некоей кастой избранных, куда закрыта дорога простым смертным. И хотя вы давно уже начали вести работу в том ключе, чтобы сломать этот стереотип, но процесс идет на мой взгляд не очень быстро. Поэтому одним из пожеланий моих — усилить работу в этом направлении. Т.е. если вы хотите выглядеть в глазах трекерчан, что называется «своими ребятами», не зазнайками и прочее подобное, то надо видимо нацеливать общение всех членов клана на трекере с другими пользователями таким образом, чтобы у них не проскальзывало некоторое превосходство. А оно до сих пор читается в репликах у некоторых ваших соклановцев и возможно они по-прежнему не прочь считать себя избранными.

А вот и мой последний вопрос к тебе: 10. Вы недавно приняли к себе пользователя ЦСКА. Но до этого (не знаю, в курсе ли ты) он подавал заявку в наш клан и в результате голосования большинство не поддержало его кандидатуру. Но вы его взяли и значит он вам чем-то приглянулся. Можно узнать чем? Чем он вам показался перспективным как соклановец и насколько уже успел оправдать оказанное ему доверие? Тоже самое касается и другого вашего новичка – Liona?

Пока рано судить новичков, принимали, как обычно, обсуждением. Мне сейчас сложно вспомнить все перипетии их приема, но я надеюсь, что мы об этом не пожалеем. Одно могу сказать уже точно, переход к нам valdemar-а наше хорошее приобретение, ну а ваша наверное потеря. Вообще, желаю удачи. Больше плюсов как в жизни на трекере так и вообще, и пусть победит сильнейший. С уважением, Uncle_Sam.

P.S. приятно было пообщаться с нормальным челом, спасибо Старику за слепой жребий. Иначе запарился бы с каким-нибудь малограмотным Суилом переписываться.

Кстати да! Мне тоже было приятно. Удачи!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.3/10 (10 votes cast)
Клан HighScore - Клан Ultimate PC Gaming, 7.3 out of 10 based on 10 ratings

10 Ответов to “Клан HighScore — Клан Ultimate PC Gaming”

1. анонимус говорит:

хорошее интервью.

2. Кавайная няка говорит:

Ты какой то непрвильный анонимус

3. амоминус говорит:

ниасилил

4. кавайный пыхарь говорит:

две зануды…

5. :тировог говорит:

Да ладно нормальное интерьвью. Приятно осознавать, что во время войны люди из разных кланов интеллигентно общаються, без всяких там подколов)

6. Скажите пожалуйста говорит:

я зевал И мне в рот залетела кукушка.

7. нос говорит:

>Но на ряду с узкими жанровиками
    >Но на ряду
    >на ряду

забрать медаль грамматического нацыста!

8. grammar nazi говорит:

не трожь нацистов! а интервью сжеччччь как второй том мертвых душ

9. Danio говорит:

Alemani, исправлено. Вот до чего война доводит :D Кстати, а где ваше интервью, я, может быть, тоже хочу, чтобы ко мне залетела кукушка ;)

10. не пали, зосранец говорит:

может потом будет, а может и нет ))