Авг 25

Evredika — новый модератор Флудильни

Рубрика: ИнтервьюEnot @ 23:10

Несколько часов остается до полуночи, и на боевое дежурство заступает новобранец в дружину модераторов нашего трекера. Начинается оживленная дискуссия, полная эмоций, юмора, новых идей.  В большинстве сообщений красуется желтый смайл, чаще позитивный, но время от времени способный оскалить зубы. Вы еще не догадались, кто же зашел во Флудильню? Жители великого города Ф., смелее, громче: Evredika! Мы считаем, что вам, дорогие читатели, будет интересно узнать немного больше об этой девушке. Поэтому мы решили взять у нее интервью.

ОиФ: Evredika, добрый вечер. С небольшим опозданием редакция журнала «Огонек и Фитилек» поздравляет тебя со вступлением на должность Модератора Форума. От всего нашего коллектива пожелаем тебе оставаться такой же терпеливой, справедливой, яркой, веселой и творческой, ведь мы твердо уверены: именно такими качествами и должен обладать настоящий «народный» модератор! Позволишь задать тебе несколько вопросов? — читателям будет интересно узнать о тебе побольше.

Evredika: Конечно же не против ^_^ и уже с нетерпением готова на них ответить.

ОиФ: Чтобы иметь более полное представление о тебе, для начала «нарисуй» словами свой психологический портрет. Итак, каков твой характер? Меняется ли он в зависимости от обстоятельств, настроения? И чем богат твой внутренний мир?

Evredika: Хм… «Мой психологический портрет»… Помню, у меня в седьмом классе была такая тема для сочинения по русскому и литературе. Тогда она ввела меня в ступор, впрочем как и сейчас. Думаю, вряд ли  мне удастся отделаться ответом : «Смешная, иногда серьезная и чуточку рассеянная, а больше и не знаю, что о себе написать». Но это так, мысли вслух.

Если поверить всем психологическим тестам, которые я не единожды проходила, то я – чистой воды САНГВИНИК, хотя самой иногда с трудом верится.

Вообще по жизни я – ЭКСТРАВЕРТ. Общительная, активная, у меня много знакомых. Я люблю поболтать, но ненавижу сплетни и когда меня обманывают. Открою небольшой секрет – я очень-очень боюсь одиночества и тишины.

Я весьма открытый человек, хотя некоторые принимают это за наивность. Но сами потом говорят, что это им во мне и нравится, и что это качество делает меня более забавной, смешной что ли. Да я и не обижаюсь. Главное, что для себя определила «кто я». А перед окружающими предстаю той, которой им больше нравится меня видеть. Я стараюсь не зависеть от чужого мнения о себе, хотя иногда «мотаю на ус».

Я зачастую ко всему отношусь с юмором, ведь минутка смеха продлевает жизнь, а от унылых и понурых мыслей быстрее гибнут нервные клетки, заводятся тараканы в голове, и появляются лишние килограммы.

Хороший вопрос про «внутренний мир». Я частенько жалею, что не придумали такого карманного прибора, который мог бы измерять богатство внутреннего мира – ну это так, из области мечтаний.

Про свой внутренний мир могу сказать лишь одно: он постоянно наполняется и совершенствуется. Если бы меня попросили изобразить его, я бы нарисовала раскручивающуюся спираль, похожую на панцирь улитки. А чем богат мой внутренний мир? Для меня это тоже вопрос…

ОиФ: На форуме ты находишься далеко не в режиме 24/7, верно? Расскажи, пожалуйста, чем ты занимаешься в свободное от компьютера время.

Evredika: Да, верно. Свободное время обычно провожу в компании близкого и дорогого человека, люблю побаловать своих домочадцев всякими вкусностями собственного приготовления, а так – чем только не занимаюсь: гуляю, читаю, играю, слушаю музыку, пишу, собираю пазлы (такое изредка, но случается даже тогда, когда день уже заранее распланирован, ведь я не люблю жить по расписанию). Иногда даже от «нечего делать» сижу в аське с телефона и болтаю со своими друзьями и знакомыми. Вот на досуге подумываю о том, чтобы снова заняться творчеством, но пока не решила в каком проявлении: писательство, хенд-мейд, фотография и прочее – как вдохновение найдет, там уж и видно будет.

ОиФ: Ты состоишь в рядах клана Ultimate PC Gaming, а значит одно из твоих увлечений – компьютерные игры. Поделись с нашими читателями, какие именно игровые жанры тебе по душе. Можешь назвать парочку любимых игр?

Evredika: Вообще мне по душе игры, в которых нужно думать и анализировать, причем достаточно быстро. Люблю разгадывать загадки, распутывать разные головоломки, поэтому наибольшее предпочтение отдаю квестовому жанру, всевозможным эдвенчерс, а так же стратегиям.

Раньше я еще играла в RPG и MMORPG. В RPG до поры до времени было интересно прокачивать персонажа, выполнять различные задания, ждать с нетерпением концовки, потом обсуждать прохождение. Да, здорово, но для мня это «игры на один раз» — прошел, пообсуждал и забыл. В MMORPG (ВоВ, ЛА2) скорее привлекало общение и взаимодействие между игроками – своего рода «нео-социум», где ты не один на один с искусственным интеллектом (знаешь что по ту сторону экрана только сюжет, придуманный создателем игры, и всё будет идти в зависимости от твоего выбора по одному из заведомо определенных путей), а наоборот, знаешь что в любую минуту рядом с тобой может появиться персонаж, управляемый реальным человеком. Но всё равно для меня это скорее всего общение, проверка лидерских качеств, характера, а так же работа в команде.

Мои любимые игры: «Command & Conquer 3: Tiberium Wars», «Disciples II», «Sentine»l – страж времени, «Шорох», «Космические рейнджеры» (первая и вторая части), разные Flash игры: маджонг, судоку, уголки и линии.

ОиФ: В жизни ты такая же, как на форуме? Другими словами, смотря в монитор с открытым форумом, зеркально ли ты видишь в нем саму себя, или слегка искаженно?

Evredika: Скорее да чем нет, ведь на форуме я не стараюсь долго думать: «А как бы написать вот в такую-то тему, вот по такой-то проблеме», — сразу пишу то, что думаю. Но все равно, какое бы зеркало не было хорошее и точное, оно дает искажение. Возможно на форуме некоторые мои посты видятся глупыми, как будто это вовсе и не Evredika писала. И себя я вижу в мониторе чуточку искаженно, в жизни я немного серьезнее, что ли.

ОиФ: Как ты получила должность модератор Форума, в частности Флудильни? Если не секрет, кто из администраторско-модератораторского состава порекомендовал тебя на должность?

Evredika: Если говорить коротко и по существу – мне предложил эту должность Блад, объясняя это тем, что нужна помощь, и что меня порекомендовал на эту должность porter. Долго не думая, в течение дня я согласилась, и меня взяли в модераторы с испытательным сроком в один месяц.

ОиФ: И вот теперь, уже будучи модератором, скажи: нравится ли тебе это занятие? Что это все-таки больше: работа или своего рода отдых, досуг? К тому же ты находишься на этом ответственном посту уже не первый день. Легко ли справляться с самым оживленным разделом форума?

Evredika: Хи, хороший вопрос. Учитывая то, что вверенный мне раздел очень и очень живой, в нем чаще появляются новые сообщения, пользователи больше уходят от темы топикстартера. И пока ты читаешь, проникаешься сутью проблемы – бах! «опять не в ту степь кто-то уводит». Да и разгребание такой темы вряд ли можно назвать отдыхом, так что модерирование флудильни – это скорее сизифов труд. Но я еще не так активно тружусь, пока стараюсь больше общаться с «посетителями» раздела, найти с ними общий язык, направить их мысли в нужное русло.

ОиФ: Со всеми находишь общий язык? Есть ли такие, к кому возникают претензии, а может даже личная неприязнь?

Evredika: Общий язык найти не так-то и сложно, особенно если вы с собеседником не враждуете. А так как я не враждебн0 настроенный человек, да и таковых по отношению к себе во флудильне не наблюдаю, я не считаю «нахождение общего языка» трудным занятием. Оно само собой как-то получается, не зря же говорят, что из споров рождается истина – к консенсусу всегда можно будет прийти, каким бы ярым спор не был.

ОиФ: Как обстоят дела с нарушителями в доверенном тебе разделе? Не пора ли выдать свою первую желтую карточку?

Evredika: Пока всё тихо, обострений не наблюдается Конечно офтопят, флудят, спорят, но до открытых угроз и провокаций дело пока не доходит. Не переживайте, придет еще время, и мой «карточкомёт» заработает. Да и когда меня назначали на должность «модератора-стажера с испытательным сроком на 1 месяц» , со мной провели инструктаж на тему: «Когда и за что выдают желтые карточки», — я следую указаниям.

ОиФ: Удалось ли тебе начать более тесное общение с коллегами – модераторами Форума?

Evredika: А что подразумевается под словосочетанием «более тесное общение» ? Если пить чай каждую пятницу и обсуждать темы, разделы, пользователей, просто говорить о жизни в модераторской компании, то – нет… К сожалению, раздел «Курилка» для меня еще закрыт, но думаю, что по истечении испытательного срока я останусь в ряду модераторов. Но не буду загадывать.

ОиФ: Тема небольшой революции во Флудильне сейчас набирает обороты. Есть ли у тебя какие-нибудь идеи по улучшению раздела?

Evredika: Да, эта тема для меня актуальна. Я бы посоветовала пересмотреть некоторые пункты из «общих правил форум-трекера» и «правил раздела Флудильня», к примеру:

- из общих правил : «2.2.6 Запрещен флуд и оффтопик в любой форме во всех разделах, кроме флудильни (просьбы увеличить скорость и позолотить раздачу так же являются флудом.).»

- из правил флудильни: «Запрещается : 1.6. Флудить (везде кроме флудильни) и оставлять бессмысленные сообщения»

Как видите, получается нестыковка. Так что хочется предупредить пользователей: находясь во флудильне, не удивляйтесь, если ваши посты попадают прямиком в «УГ», лучше подумайте, а стоит ли писать офтопные сообщения, троллить и устраивать разного рода провокации.

Еще есть несколько предложений, но они касаются оформления и спорных моментов в правилах.

ОиФ: Все мы знаем, что ты пишешь замечательные стихи. Не могла бы ты напоследок пожелать что-нибудь всем пользователям нашего форум-трекера в виде небольшого стихотворения?

Evredika: Конечно, с удовольствием! Вот, на скорую ручку:

На ресурсе Zoneland’а

Всем хочу я пожелать:

Быть на форуме почаще,

Наш раздел не забывать.

Предположим, Вам взгрустнулось

Или просто не уснуть,

Во Флудильне Вам поможем

Не скучать или вздремнуть

~~~~~~

Относитесь ко всему проще, с юмором и не воспринимайте всё на свой счет.

Удачи и до встречи!

ОиФ: В свою очередь редакция ОиФ благодарит тебя за качественное и подробное интервью.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.9/10 (27 votes cast)
Evredika - новый модератор Флудильни, 7.9 out of 10 based on 27 ratings

11 Ответов to “Evredika — новый модератор Флудильни”

1. |{0JIЯ говорит:

молодец,чо. Евредика молодец конечно же. Замечательно отвечала: широко, полно.

2. Dergunov говорит:

Я жал ей руку! :)))

3. BuddaVelikiy говорит:

О да флудильня это же самое оно, самое место для прихвостней бладраёена, это же его нубы, его стихия, его как грится клан.

4. |{0JIЯ говорит:

Евредика прихвостень Балада? лол

5. Читатель, про которого написана статья говорит:

BuddaVelikiy просто не читал интервью (инфа 100%)
    причина№1: «много букоф»
    причина№2: пЕар Блада
    причина№3: он не знает кто такая Evredika, чо
    подытожим: ЛОЛ
    Подытожим подытоженное: ЛоллиЩе!

6. Anonymous говорит:

BuddaVelikiy у меня аж жир из монитора потек. Кто теперь это будет убирать?

7. Анон говорит:

BuddaVelikiy, насчет Эвредики ты совершенно ошибся. А вот портер — самое оно. Прихвостень и еще какой!

8. Автобусный маньяк говорит:

Годное интервью! Вопросы подобраны хорошо, ответы ещё лучше. Всем спасибо!