Возраст: 23

Характер: стойкий нордический.

Должность: оберштурмбанфюрер дизайнер проекта Zone33

Место проживания: Ковров

(ОиФ) Что такое 747? Я о никнейме, откуда он взялся, и какое отношение имеет к небезызвестной авиастроительной компании?

(747) Если честно, не помню, что конкретно. Когда-то что-то значило, а что конкретно, не помню. Помню, что какая-то аббревиатура, только со временем она укоротилась до 3-х цифр. С «Боингом» ничего общего не имеет. Компания мне за это не платит. Хотя жаль, что не платит.

(ОиФ) Да, «Боинг» нехорошо поступает. Забудем о них, пока туда дизайнером не позвали. Каково это, быть дизайнером Zone33? Что больше всего достает и что доставляет удовольствие от работы на проекте, если конечно доставляет, а не паспорт отобрали?

(747) Особенно это от моей основной работы не отличается. Сидишь, думаешь, паришься, придумываешь. И один фиг, итог получается не таким, как хочется. Бесит, что все время некоторые личности постоянно хотят, чтоб было готово вчера, кстати, на работе основной тоже все хотят вчера. У них это уже в привычку вошло, заявить свою просьбу в последнюю минуту и крайне удивиться, что еще не готово.
Удовольствие, даже не знаю. Иногда, кажется, что паспорт отобрали и заставляют, но это не так часто бывает, обычно работаю с удовольствием. Нравится, когда твоя работа нравится другим, ну и немаловажно чтобы она мне нравилась.

(ОиФ) Ты упомянул про основную работу, что же это за работа такая?

(747) На телевидении я работаю. Главный дизайнер. Занимаюсь заставками и оформлением канала.

(ОиФ) Значит, проблемы возникают одинаковые и там и тут. А не задевает, когда начинается нытьё вроде — «Нуууу, было лучше, верните, как было» и т.п.?

(747) Это раздражает, конечно, очень сильно раздражает. Но это я считаю психология человека, всегда очень сложно что-то менять, даже обои в квартире. Но это издержки профессии – всем угодить невозможно и для всех хорошо сделать нельзя.

(ОиФ) Оставим нытиков, пусть ноют. Откуда вдохновение черпаешь — вещества, спиртное, любовные отношения или что-то еще?

(747) А ниоткуда, само приходит. Если не придет — то ничего не нарисую, даже под пытками. Бывает сразу приходит, бывает неделю не прет. И как я уже говорил, должно и мне нравится, иначе я свои работы не показываю. Рисовал бы на бумаге – жёг бы, а так, просто удаляю. С глаз долой – из сердца вон.

(ОиФ) Я, конечно, не поверил ни одному слову))), но пусть так. Ты самая «темная лошадка» на проекте. Если остальные админы как-то всегда на виду, то ты выступаешь довольно редко. И не совсем понятно — надо ли тебя «опасаться», и каковы будут последствия, если тебя достать?

(747) Я не очень много говорю, есть люди гораздо более опытные в словесных баталиях. Да и работу надо разделять — каждый занимается тем, что он больше может и умеет. Если достать, то результат будет такой же, как и у любого другого нормального админа, даже тема есть специальная – «Баны» называется.

(ОиФ) Нет, ну это всё понятно. Забанить не сложно. А вот можешь ли ты, допустим, наорать, запугать и т.п.?

(747) Конечно могу, но я не считаю, что это может помочь тем, кто достает. Нормальные люди такими делами не занимаются. Если человек не понимает, что он достал собеседника, то это клинический случай.

(ОиФ) Оставим, значит, клинику другим админам, пусть расхлебывают. А между вами, админами, возникают ли разногласия, кто давит, кто не давит? Срётесь или нет?

(747) Ну а как же — это же коллектив, а коллектив не будет коллективом, если не будут сраться. Если все будет в порядке, то это будет стадо зомби. И вообще — в споре рождается истина. Без споров ресурс не был бы таким, какой он сейчас есть. А вообще, поспорить я люблю, хоть хлебом не корми, т.е. карандаши отбери.

(ОиФ) А какой ресурс сейчас? Вот именно на твой взгляд?

(747) На мой взгляд? Хмм, я считаю, что ресурс интересен многим, даже можно сказать, интересен каждому, каждый может найти то, что ему нужно. А вообще сложно сказать однозначно — мне он кажется удобным, красивым, интересным, но ведь всегда можно сделать лучше, удобнее, интереснее — у ресурса все впереди. То, что сейчас – это только самое начало.
(ОиФ) Ресурс ресурсом, а есть ли у тебя что-то помимо ресурса — рыбалка, охота, может музицируешь?

(747) У меня главное хобби в свободное время — это сон.

(ОиФ) Один спишь или девушка есть?

(747) Ну, это уже шибко личный вопрос. Не люблю распространяться о своих отношениях, но могу сказать, что меня частенько пилят за то, что я с трекером свободное время провожу, как думаю и всех остальных.

(ОиФ) Ладно скромничать, проехали.
Есть на трекере клан любителей компьютерной графики, есть художественные мастерские. Тебе, как дизайнеру, кто они? Художники или ремесленники?

(747) Есть люди стоящие, есть люди, которые хотят чего-то стоить и это правильно, надо всегда стремиться вперед, а есть люди, которые много говорят, но мало делают – теоретики болтологии. Последних не люблю и всерьёз не воспринимаю.

(ОиФ) Есть, что им пожелать?

(747) Дальнейших успехов и не «звездить» в будущем. Это главное, пожалуй.

(ОиФ) Спасибо, что нашел время поболтать. Надеюсь, я не сильно напряг.

_________________

Автор статьи  Fitilek

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.5/10 (15 votes cast)
747 снимает маску., 6.5 out of 10 based on 15 ratings

7 Ответов to “747 снимает маску.”

1. ULIDKO говорит:

Статья неплохая, но не понравились вопросы, точнее слова «забудем», «проехали», «оставим», создается ощущение, что автору не интересны ответы и он кудато спешит

Теперь вопрос к 747: лычку «Top secret» поменяешь, после этого интервью? =)

2. olya говорит:

ULIDKO?
    Забудем Боинг — ты хотел бы от 747 узнать его мнение о Боинге и выяснить почему они ему не платят?
    Оставим нытиков — надо было развернуть тему нытиков в данном интервью?
    Проехали (про девушку) — вот, наверное, единственное место, которое читатели не хотели бы «проехать», а наоборот поподробней об этом узнать. ;)

3. Uncle_Sam говорит:

Безусловно интересно, но мало выпито крови из 747 ). Надеюсь что продолжение будет.

4. Павлентий Берия говорит:

Как бы то ни было, а слова забудем, оставим и проехали бросаются в глаза и портят общее впечатление. Почему? Незнаю. Но это факт. А в остальном статья нормальная хотя и маленькая.

5. Алемани говорит:

вопросы составлены неграмотно и неправильно, так что ничего особо нового мы не узнали.

6. GiantX говорит:

>не «звездить» в будущем