Сен 23

Uncle_Sam — в кадре и за кадром

inter Сегодня в нашу редакцию поступило письмо от пользователя с ником Aerys, содержавшее интервью с лидером клана HighScore  — Uncle_Sam’ом. Интервью показалось нам заслуживающим внимания и поэтому мы публикуем его на страницах нашего журнала.

Aerys: Итак, для начала хотелось бы узнать — откуда у тебя такой ник? Ты фанатеешь Соединенными Штатами?

Uncle_Sam: Ну, это очень давний ник и со Штатами он никак не связан. Он родился от произнесения моих инициалов в английской транскрипции и в свое время используемой мною программы для администрирования OS HPUX. (Там она вызывалась и называлась sam — system administration manager).

Aerys: А как ты попал на трекер? Расскажи о своем пути на зону33.

Uncle_Sam: Путь простой — как у большинства, просто так совпало что время моего возвращения в интернеты практически совпало с открытием zone33.ru.

Aerys: А почему именно зона33? А не 33rus? Как ты вообще узнал о зоне?

Uncle_Sam: На 33rus я, так сказать, побыл пару месяцев до открытия зоны. Почему зона? А чОрт его знает) У меня просто возникло чувство, что именно здесь будет тот проект, который не заставит меня быть к нему равнодушным. Я никого в тот момент времени не знал практически из трекерозавсегдатаев. Хотя нет, Миш_Ган‘а я знал по прошлой работе, но даже не догадывался кто за этим ником. Просто видимо я предчувствовал, что дружная команда именно здесь появляется.

Aerys: И как? Не обманули ожидания? Нравится тебе то, чем стала зона?

Uncle_Sam: Ну, тут ведь по-моему и так все понятно — лучший ресурс, который есть внутри области.

Aerys: А каков твой вклад в развитие и становление зоны?

Uncle_Sam: А это не у меня надо спрашивать.

Aerys: И все же, каково твое участие в проекте? Ты же не только модерируешь и занимаешься техподдержкой.

Uncle_Sam: Ну, видимо, не только. Еще я люблю портить настроение Доброму и являюсь Хоттабычем для Старика. У него масса желаний, и вот определенная их часть доставляется мне и я машу волшебной клавиатурой )

Aerys: А каковы у тебя отношения с админами и другими видными пользователями трекера? Часто ли ругаетесь? Нормальная ли атмосфера в вашем коллективе?

Uncle_Sam: Отличная деловая атмосфера.

Aerys: А много у тебя времени отнимает трекер? Есть ли время на личную жизнь? Тяжело ли приходится в техподдержке?

Uncle_Sam: Времени съедает достаточно, но т.к. я не юноша, то проблем с распределением своего личного, рабочего и общественного времени не встречаю.

Aerys: А говорят еще о модерах, что у них нет личной жизни. Кстати, ты ведь и семью свою к трекеру приучиваешь. Твой сын сидит на нем. Не боишься ли, что трекер на него плохо повлияет?

Uncle_Sam: Ну, мой сын молодой, ему 13 — сегодня на трекере, вчера в контре, завтра в качалку… Он не ботанчег, у него масса интересов, жаль, что учеба не занимает первое место )

Aerys: Кстати, об интересах. Какие у тебя увлечения и хобби помимо трекера есть?

Uncle_Sam: Рыбалка — главное увлечение, как есть выходной, так на природу. Лишь бы обстоятельства планы не ломали да и погода. Вот скоро придется закрыть свой сезон — ибо зимняя рыбалка меня как-то не интересует.

Aerys: Один ходишь на рыбалку или предпочитаешь компанию? Ходил ли когда-нибудь на рыбалку с другими трекерчанами? И какие у тебя отношения были с кланом рыбаков и охотников? Не жалеешь, что их лишили лычек?

Uncle_Sam: Жалко, конечно, мужиков, но что поделаешь — лето наш сезон — когда больше времени свободного отдаешь своему хобби. Вообще обычно я хожу один на рыбалку — ибо вечно: то один может, другой не может и наоборот. Из трекерчан с кем рыбачил — Добрый.

Aerys: А Добрый и в самом деле добрый?

Uncle_Sam: Добрый отличный Мужыг. Именно с большой буквы. У него отличная семья, прекрасный сын Егорка, компанейская супруга. Я рад, что такой человек вошел в круг моих друзей. Мы с ним прекрасно провели с семьями этим летом несколько деньков летних на турбазе.

Aerys: Здорово! А кто еще из трекерчан вошел в круг твоих друзей? Или хотя бы кого еще из трекерчан ты уважаешь?

Uncle_Sam: Да много народу вошло, всех и не перечислишь.

Aerys: Хорошо, расскажи тогда о своем клане. Как случилось, что ты попал в HighScore? Как стал его клан-лидером? И почему начался упадок клана?

Uncle_Sam: В клане я с самого начала. В двух словах все не расскажешь. Сейчас просто у многих кризис жанра, так сказать. Поставленные цели достигнуты, осенняя хандра, у кого-то учеба накатила. Причин много, у всех свои, но это уже было — пройдет и сейчас. Просто время такое — прощание с летом так сказать.

Aerys: А клан ваш не боится проиграть в будущей клановой войне и быть окончательно расформированным?

Uncle_Sam: Чтобы наш клан проиграл войну — нужно разогнать почти все кланы. Вот говорят упадок HighScore — а у кого подъем-то? Что-то не заметил я подъема других кланов-то.

Aerys: А что ты думаешь о других кланах? Какие кланы считаешь дружественными? С какими воюете? Может считаешь некоторые кланы бессмысленными? Вообще, есть ли «полезные» кланы?

Uncle_Sam: Это не ко мне вопрос. Это надо у админов спрашивать — ибо они могут смотреть, что в штабах творится. Клан может быть и не заметен внешне,  а внутри это может оказаться отличная команда, объединенная одним, свойственным им, интересом. Естественно, мы этого не видим. А вообще все кланы хороши и нужны. Пусть людей объединяют интересы, надеюсь позитивные.

Aerys: Хорошо, и последний вопрос — что бы ты поменял, будь ты админом?

Uncle_Sam: Ничего бы не менял. Все отлично. А то, что делается — делается и так много для улучшения обитания пользователей, просто большая часть этой работы невидима.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.4/10 (9 votes cast)