Фев 01

Jazz Mаn

Холодными зимними вечерами, прогуливаясь по просторам всемирных трекеров и читая «пустые» посты, населяющих их пользователей, я задался вопросом: что же отличает пользователей zoneland`a от остального мира?

И как-то, совершенно внезапно, меня осенило. Дело в том, что пребывание на zoneland не сводится только к обмену файлами. Zoneland помогает пользователям раскрыть в себе новые способности и таланты. А демонстрация своих возможностей, в свою очередь, ведет к бурному обсуждению, критике, похвале, что также помогает трекерчанам исправить ошибки, подлатать неудавшиеся моменты и в конечном итоге добиться мастерства в выбранной ими области. И ведь действительно, куда ни глянь: писатели, поэты, музыканты, переводчики, радиолюбители, художники, программисты…

Надеюсь, что на нашем трекере не найдется человека, не слышавшего «Гимн Zoneland`a». Ведь жить в стране (пусть и виртуальной) и не знать гимна — позор. Встречайте, исполнитель гимна — Георгий Иванов, ака Black Prince.

Георгий родился в 1984 году во Владимире. Согласно официальному сайту Георгия , его первый выход на профессиональную сцену состоялся в возрасте 4-х лет…

Amigo: Я понимаю, 4 года возраст не достаточный для того, чтобы осознавать серьезные моменты и делать выводы, но считал ли ты, что это ТВОЁ? Ну, и расскажи в общем: как и когда, ты понял, что музыка есть твое призвание, твой талант, твое будущее?

Black Prince: Да-да, именно тогда произошел мой первый выход на сцену. Это был фольклорный коллектив под руководством Народного артиста России Николая Жемчужного. Мои родители — артисты, часто гастролировали, и я конечно мотался с ними, и впитывал как губка всю культуру. Этот мой первый выход на сцену был танцевальный. Сам Жемчужный вывел меня на сцену ( где была массовая пляска а-ля Фламенко) и я четко выполнил все условия ритма, вовремя были выпады, каскады и кода. Хоть мне уже 25 — я сам прекрасно помню этот момент, яркость света, множество зрителей, просто такое не забывается! И мои родители тогда поняли что чувство ритма — во мне. В возрасте 10 лет я пошел в музыкальную школу искусств им. Прокофьева по классу гитары. И вот через три месяца обучения(!) я победил в зональном конкурсе. Вот именно тогда я влюбился в музыку (классику и фламенко) и понял, что хочу связать свою жизнь с искусством.

После ответа Георгия, мне тут же вспомнилась цитата: «Талант не может дремать, не знает, как это — сидеть сиднем. Независимо от того, идет ли речь о вскрытии сейфов, чтении мыслей, делении в уме десятизначных чисел. Талант требует, чтобы его использовали. Кричит об этом, не умолкая. Будит ночью после самого тяжелого дня, вопя: «Используй меня, используй меня, используй меня! Я устал от ничегонеделанья…»

Стивен Кинг, «Темная Башня»

Очень важно, суметь найти, прочувствовать и реализовать талант, дарованный тебе с рождения. Дай Бог всем заниматься тем, что им нравится и тем, что у них получается.

Amigo: Какое занятие, хобби, сопоставимо с твоим увлечением музыкой? Иными словами, какое занятие для тебя также важно, как и музыка?

Black Prince

Расставлю свои жизненные приоритеты так:  это моя семья — жена и маленькая дочурка, родители, друзья, коллеги. Затем мне интересны высокие технологии и занятие бодибилдингом в легкой форме — точнее назвать фитнесс. Так же вдохновение приносит общение с природой, и, конечно, общение с моей дочерью.

Black Prince появился на ресурсе zone33 22 августа 2009 года, казалось бы, совсем недавно. Но за этот короткий промежуток он успел показать себя как разносторонний и общительный пользователь. А многочисленными музыкальными раздачами, некоторые из которых являлись его собственными работами, Георгий открыл для всех свой музыкальный гений.

Amigo: Каково было твое первое впечатление от Zoneland`a (тогда еще zone33)?

Black Prince: Ну, Зона просто запала мне в душу своей атмосферой, умными и интересными людьми и конечно харизматичными администраторами-модераторами.

Amigo: Впервые (могу, конечно, ошибаться) о тебе, как о музыканте, узнали после песни посвященной Старику. Что послужило толчком для данного шага?

Black Prince: Это был тот день когда наш трекер переехал на другой сервер. А у меня был давным-давно записан романс, который называется Старик. Эта композиция очень необычна по своей форме, записана с оркестром им. Кажлаева, композитор В.Голощанов. У нас ведь с вами есть прекрасный админ  и человек — Star1k! Он переживал, как и все, за свое детище во время этого всего. И мне хотелось именно ему выразить признательность за его труд  вот в такой форме!

Amigo: Гимн Zoneland`a в твоем исполнении выше всяких похвал. И позволь еще раз высказать не только свое, но и общественное «Вау!». Гимн дело необычайно торжественное, к тому же это показатель сплоченности и дружности пользователей ресурса. Думаю, не одному мне интересно, что же чувствуешь при исполнении столь значимой композиции?

Это действительно большая ответственность. Я старался максимально возможно использовать свой вокальный диапазон. Вообще понятие гимн до этой работы было для меня несколько далекое, поскольку я лирик и романтик в музыке. Но этот опыт был мне очень интересен. В момент записи я на себе почувствовал всю мощь нашего виртуального мира который называется Zoneland!!!

Amigo: Не так давно трекер вышел на всероссийское обозрение. Уже находимся в сотке лучших, так и до десятки вскоре доберемся. Но есть мнения, что тем самым наш трекер теряет некую, домашнюю атмосферу. Что ты думаешь по данному поводу?

Black Prince: Вообще развитие — это всегда позитивно, всегда плюс. Я считаю правильным, что мы открыли свои горизонты, так  как это стимулирует все процессы взаимодействий, скоростей и информаций. При всем этом осталась неповторимая атмосфера, ведь она никуда не денется, так как на Zoneland много хороших людей. И я очень надеюсь, что к нам будут еще приходить новые и харизматичные, в хорошем смысле, люди.

В данный момент Георгием формируется клан *Jazz*Mаn*. Сказать, что всё идет без пробуксовок — нельзя. Количество людей любящих и уважающих джаз и около джазовую музыку достаточно, но большинство из них либо уже состоят в кланах, либо по неизвестным причинам не готовы вступить.

Amigo: Формируемый тобой клан *Jazz*Mаn* насчитывает 9 человек из необходимых 20-ти. Как ты думаешь, каковы причины столь невысокой популярности идеологии клана?

Black Prince: Идеология этого клана в том, чтоб развивать наш трекер разделом Jazz-Blues хотя бы до уровня Torrents.ru. Последние пять лет я занимаюсь этой музыкой, закончил Московское Государственное Музыкальное училище Эстрадно-Джазового Искусства с красным дипломом, побеждал в United-Kingdom в городе Glasgow. Джаз — это стиль жизни, он надежный. До джаза нужно дорасти, и 9 человек — это пока неплохой показатель создания клана Jazz Mаn.

Amigo: Уверен, на zoneland немало начинающих музыкантов. Что ты им посоветуешь для успешного продвижения по этой непростой дороге?

Прежде всего человеку нужно определится, что он хочет от музыки. Если музыка занимает большую часть жизни, то неплохо бы решать уже на первых этапах ее направление, способ выражения и конечно способ кормления (в финансовом плане). Если просто для души — то это гораздо приятней, чем в профессиональном использовании. Сегодня КАК НИКОГДА очень сложно стать известным, успешным, да еще делающим ту музыку, которую хочешь, музыкантом. Но есть одно великое НО. Музыка (любая) она абстрактна, она идет с неба, то есть от Бога. Нужно сильно верить во Всевышнего, в своего ангела-хранителя, и никогда не отступать назад. И, конечно, прислушиваться к своему сердцу! Я желаю всем начинающим, и ставшим музыкантам нашего Zoneland, удачи во всех ее проявлениях. Хорошего вам звука, чувства ритма и мелодии!!!

«Талантливый человек – талантлив во всём!», так гласит известная поговорка. Талантливый человек многогранен, и я более чем уверен, что со временем мы можем ожидать новых песен, мелодий, и новых, неожиданных свершений от Георгия Иванова.

И хочу, не только от себя, но и от лица всего трекера выразить благодарность за интервью, и пожелать творческих побед, как в реальной, так и в виртуальной жизни.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Автор статьи Amigo