Дек 31

2012: Люди, события, мнения

Рубрика: Летопись Zоны,Пульс Zоныhell_student @ 14:33

Завершаются последние приготовления к самому удивительному празднику — Новому году. Удивительно в нем то, что это последний праздник уходящего года и первый — года наступающего. Каждые 365 (а в 2012 — 366) дней, 31 декабря, развеселые жители нашей необъятной страны нарезают овощи для оливье, раскладывают по тарелкам мандарины, достают из сервантов бутылки шампанского и водки… Все и вся с нетерпением ждут боя курантов, чтобы весело и дружно прокричать ура и начать всеобщую пьянку.
31 декабря принято подводить итоги уходящего года, который уже совсем скоро станет историей. Кто-то, как Президент Российской Федерации, будет разглагольствовать о подъему уровня ВВП и средней заработной платы, кто-то будет вспоминать людей, которые покинули нас в этом печальном 2012-ом… Ну а мы, дорогие друзья, давайте вспомним самые запоминающиеся моменты и самых ярких людей нашего трекера. Итак…

Первое, и пожалуй, главное событие уходящего года — Всетрекерная сходка 7-8 апреля. После печально известных событий сходки 2011-го, администрация приняла решение изменить формат — теперь вход строго по приглашениям. Сходка приобрела несколько закрытый формат, и тем не менее, люди на нее таки прорвались, кто как смог. Увы, Ваш покорный слуга на сие мероприятие попасть не смог, но зато удалось поговорить с некоторыми участниками, и вот что они поведали мне в приватной беседе в сауне после пяти литров Лакинского пива:
Добрый:  «Ну что сказать, напишу так. Кто не был, тот много потерял. Этот день рождения трекера был лучшим. Как по организации всего мероприятия, так и по составу участников. Встреча прошла в теплой, дружеской атмосфере. И это не просто официальные слова: на данном мероприятии была атмосфера, атмосфера тепла, добра и дружбы. Было очень много народа, которых давно не видел и которых безмерно рад был видеть, с которыми пообщался. Всем спасибо, кто организовал сие действо (Бруксу респектище), так и тем, кто смог выделить время и приехать на данное мероприятие».
Mr.Brooks: «Ну, официальная часть прошла в конференц-зале. Раздали грамоты за Award 2011, весело шутили. Добрый ржал мне прямо в ухо (сидел позади меня). Все прошло легко и непринужденно. В этот раз тянуть не стали и закончили достаточно быстро, в час вроде уложились.Помню, nfs23 отжег: начали объявлять про человека который всем помогает на трекере и т.д. Он выпятил грудь, пошел за грамотой. И, бац! Назвали другую номинацию! Зал слег…».
Девушка, пожелавшая остаться неизвестной: «Я опоздала немного, приехала позже всех, но успела на официальную речь. Народу было меньше чем в последний раз, но было больше девушек! Вот это меня удивило и порадовало. Официальная часть прошла хорошо. Когда она закончилась, все спустились вниз: кто-то пошел в столовую, кто-то на улицу ну и т.д. В принципе я ожидала чего-нибудь кошмарного и страшного от сходки, но все прошло спокойно, мирно, дружески. Ну само собой познакомилась с несколькими кланами; пели песни с Kulikoff, Форсаж, и DJ N.R.G. Событие… Mish_GUN читал послание от dang33rus — это был улет. К сожалению слов точных не помню, но вроде кто-то снимал это на видео. На ночь остались немногие. Все сидели, слушали игру на гитаре, попивали пивко. На протяжение дня можно было поиграть в настольный теннис, что, собственно многие и делали. Мужики ходили в баню».
Пожалуй, больше говорить и не стоит. Пусть все, кто был на сходке и прочитал эти строки, вспомнят, улыбнуться, и еще раз поздравят трекер с прошедшим днем рождения…

Идем дальше, на очереди — Автопробег №5 «Светлые озера» 13-15 апреля. Автор данного обзора (опять-таки, увы) не относится к ярым автолюбителям, и потому здраво оценить важность и ценность сего традиционного мероприятия ему не приходится возможным, поэтому позволю себе отметить лишь, что все, кто ездил на эти водоемы остались довольны. К сожалению (а может и к счастью) автолюбители оказались за рулем и в бане не пили, поэтому выведать ничего не удалось. Но автопробег — событие запоминающееся, и поэтому не отметить его нельзя. И с чувством выполненного долга продолжаем ностальгировать.

Далее переходим от ИРЛ к, непосредственно, трекерно-форумному пространству. Здесь событий было гораздо больше; значимей — да, пожалуй, но отнюдь не все, хотя большинство и достойно внимания. Например, 27 марта, с легкой руки администрации, было дано разрешение рядовым пользователям выкладывать фильмы в HD-качестве. До этого, существование раздела поддерживалось исключительно специальной группой HD-релизеров под руководством Adik‘а; теперь же группа оказалась, фактически, не нужной. Тем не менее, изменение было заметно только поначалу; сейчас же, если зайти в этот раздел и посмотреть на авторов раздач, новых имен и не найдешь. Ну только DIMA55 периодически всплывает среди «мастодонтов» видеотрекера. Словом, небольшой шажок от плутократии к демократии сделан. Впрочем, оно кому-то надо?

Далее, не заостряя внимания на таких довольно заметных вещах, как смена цветовой дифференциации ников, открытиt раздела «Юмор и развлечения»  и летний конкурс купальников с призами от VTS-market, переходим к самому главному, архиважному и мегапринципиальному событию года: переезд с .ru на .org, преследования Отделом «К» и появления на «Зоне» Темного Лорда». Почти две недели трекер работал с перебоями, то и дело возникали мысли о его окончательном закрытии (а тут еще и Федеральный Закон о защите информации подоспел»), словом, все шло к тому, что общемировой конец света, намеченный на 21 декабря, для трекера мог наступить чуть раньше. Но не наступил — и слава… но не Всевышнему. А загадочному Volandemort‘у, который появился «вдруг, откуда не возьмись» и стал новым администратором ресурса. Теперь, у пользователей «Зоны» появился свой собственный, доморощенный мем, гулявший уже тогда по всему интернету, согласно которому, во всем виноват именно Тот-Чье-Имя-Нельзя-Называть. В любом случае, не будем заострять внимание на неприятном событии — о нем и так уже много всего сказано. И не будем останавливаться на самой скрытной персоне года. О таких только шепотом темной ночью и разговаривать.

Может быть, какие-то события автор и упустил из виду (надеюсь на Вашу память и отсутствие лени писать в комментариях), но про одного человека сказать стоит. Ибо это великий и могучий Контрист33. Человек, который своими клановыми пертурбациями привлекал к себе внимание не меньше сборной России по футболу на Евро-2012. Дело в том, что сей товарищ сначала покинул клан «Автомобилистов», чтобы вернуться туда, чтобы потом опять оттуда уйти. И не просто уйти, а еще и примкнуть к Джазменам — вот это было, пожалуй, одно из самых необъяснимых событий, претендующее на звание «Фортель года». Впрочем, с музыкантами у Контриста не сложилось: пробыв в клане меньше месяца, наш герой снова отправился на вольные хлеба. Не буду упоминать про сомнительную эпопею с «Огоньком»; скажу только, что парень долго один не протянет. Возьмите его к себе в клан, пригрейте змею на шее доброго молодца, и он будет служить Вам верой и правдой.

Таким вот выдался 2012-ый. С наступающим Новым годом, дорогие друзья! Не забывайте оставлять комментарии на тему: «Как я провел этот год?», а я прощаюсь с Вами до 2013-го. Удачи в новой 365-дневке!

Ваш главный редактор Hell_Student

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.9/10 (30 votes cast)
2012: Люди, события, мнения, 6.9 out of 10 based on 30 ratings

500 Ответов to “2012: Люди, события, мнения”

  1. Бывалый говорит:

    >> Впрочем, оно кому-то надо?
    Гениальная фраза. Просто девиз трекера.

    А Контрист — ***бол. Даже стесняться не надо было. Прямо так и написать в статье: **-***-бол!

  2. ANC говорит:

    сколько контрист заплатил за эту статью? у меня он производит впечатление вечнобухого пид@р@с@-долб@ёб@ с комплексом маленькой пиписьки. ИМХО!