Июл 13

windemiatrix — кандидат на пост модератора софт-трекера от клана Алкопыхари

Рубрика: Акции,Интервью,Пульс ZоныGiena @ 09:46

Предлагаем вашему вниманию интервью с кандидатом на пост модератора Софт-трекера от клана Алкопыхарей — windemiatrix’ом.

ОиФ: Первейший вопрос, который уже не раз задавали в теме кандидата, кто этот человек? Почему за 8 месяцев стажа на трекере ты оставил всего лишь полсотни сообщений? Как ты можешь стать модератором при такой низкой активности?
windemiatrix: Я — студент ВлГУ (г. Владимир), почти перешел на пятый курс. Заинтересован в продвижении свободного софта, готов даже на личные встречи с заинтересованными с целью распространения и продвижения идеи. Знаком с языками программирования (PHP, C, Pascal), писал сайт для своего факультета. Давно хотел перейти на *nix, но не было возможности из-за отсутствия FAQ и безлимитного интернета для поиска ответов на возникающие вопросы.
На трекере знакомых нет, а я — человек законсервированный. Отношусь к категории людей, которые слушают и прислушиваются. На форум просто не захожу — не хватает времени, а на трекере не вижу тем для обсуждения: там по большей части флуд. Ну и отзывы. К ним прислушиваюсь. Вопросы в личку были, отвечал, помогал. Поэтому активность на форуме/трекере для меня не играет большой роли.

ОиФ: Каким пользователям ты помог, есть ли пруфики?
windemiatrix: Помог только одному пользователю: Gessing. Вопрос был на тему *nix. Готов помогать и остальным, но, из-за малой активности, вопросов в личку мало. Думаю создать тему по настройке линукса и отвечать на все вопросы, на которые найду ответ + другие линуксоиды тоже помогут, думаю. Все вопросы и ответы переносить в первый пост для создания грамотного FAQ.

ОиФ: Есть ли у тебя какие-нибудь свежие идеи, касаемо развития софт-трекера, или же все сводится к боянным «помощи в оформлении раздач», «качественно оформленных релизах в данном разделе» и т.п.?
windemiatrix: Не банальное — разделение софта для *nix на несколько подкатегорий, FAQ по установке и настройке, хотя последнее, пожалуй, займет много времени, так что скорых результатов не гарантирую.

ОиФ: Почему ты выбрал именно *nix системы? Чем они лучше «Окон» и стоит ли уделять им такое повышенное внимание?
windemiatrix: У меня стоит две ОС: MS Windows XP и Ubuntu Linux. Первую в свое время оставлял на крайний случай, но последние месяцев пять ей не пользуюсь. Mac мне просто не подходит: железо не то. Думаю, MS Windows и *nix сравнивать не логично: у каждой ОС есть и преимущества и недостатки. Выскажу лишь причины, по которым я отказался от первого:
1. У MicroSoft каждая последующая операционная система требует от железа все больше ресурсов, что меня совсем не устраивает;
2. Ubuntu, например, бесплатная, в отличие от MS Windows;
3. Нет проблем с поиском софта: большинство программ лежит в репозитариях, доступ к которым свободный;
4. Интерес попробовать что-то новое;
5. Под *nix очень мало вирусов;
6. Большой уровень безопасности;
7. Нет проблем с поиском софта под 64х разрядные процессоры,
8. Лично у меня *nix работает быстрее MS Windows (загрузка, выключение, запуск программ, работа в них и т.д.)
Уделять внимание *nix или нет — личное дело каждого. Если нужны игры или другие требовательные графические программы, то Windows, а если нужна безопасность, отсутствие проблем с обновлением системы и софта, то *nix.

ОиФ: Технический вопрос: какой *nix пакет считает лучшим? Какой самый сложный? Какой лучше подойдет для начинающего юзера? Чем пользуется сам и почему?
windemiatrix: Новичкам могу посоветовать выбрать тот дистрибутив, которым пользуется знакомый линуксоид. Если такого нет, то можно отдать предпочтение *ubuntu, Mandriva, Suse, Debian или любому другому дистрибутиву с графической оболочкой, т.к. она намного упростит переход с MS Windows. Лучшее или худшее не могу выделить: принцип у всех одинаковый, разное лишь оформление.
Я три раза пытался перейти на *nix, первые три попытки были неудачными: не у кого было спросить совета, а интернета тогда не было. Ставил два раза Mandriva и в последний раз Ubuntu. У последней ОС хорошая техническая поддержка (они даже диски бесплатно высылают), нашел ответы на все интересующие вопросы.

ОиФ: Последний вопрос: почему именно ты должен стать модератором, ведь на этот пост есть и другие кандидаты? Чем ты лучше?
windemiatrix: А кто реально хочет что-то менять, кроме меня? В разделе Windows все в порядке, поэтому там не требуется такая помощь, а кандидаты, думаю, не встречались с *nix.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/10 (6 votes cast)
windemiatrix - кандидат на пост модератора софт-трекера от клана Алкопыхари, 4.0 out of 10 based on 6 ratings

6 Ответов to “windemiatrix — кандидат на пост модератора софт-трекера от клана Алкопыхари”

1. suill говорит:

Ни одного комента ? Да пропиарили :lol:

2. Анонякус-говнякус говорит:

windemiatrix, голосую только за тебя!!!!

3. Дмитрий Анатольевич говорит:

suill
    тебя спросить забыли.

4. zlord говорит:

молодец, никсы в массы! (%

5. olya говорит:

suill, а разве обязательно должны быть комментарии? Прочитали и сделали для себя вывод молча. Для этого не оязательно комментировать статью.

6. olya говорит:

suill, а ты говоришь — ни одного комментария. Итоги выборов по этому кандидату — самый лучший комментарий к этой статье ;)