Дек 04 2012

В гостях у Barmaley: чем чреваты интернеты в России

Рубрика: Наши интернеты,Трибуна мненийhell_student @ 22:25

Собственно, заданием моим было поразмышлять о страшном порождении нашего нео-тоталитарного государства под названием Федеральный закон № 139-ФЗ от 28 июля 2012 года. А вкупе о недавних зверствах излишне ретивого РОСКОМНАДЗОРа, чрезвычайно исполнительных провайдеров и муках невинного, обреченного на вечные страдания, простого русского человека. Развернуться, конечно, есть где, поле человеческой глупости удобряется ежедневно, равно как и человеческой ненависти. Тут нашей власти (подозреваю, как и любой другой) в рвении не откажешь, недаром одним из коньков отечественного сегмента ЖЖ является (настолько популярно в рунете?) разоблачение всех и вся, с последующим усилением общественного накала. Чтобы с шумом, с «жуликами и ворами», с неизбежной казнью и прочими текстовыми проявлениями слюны изо рта от тех-кто-знает-правду. Для пользователя вроде что, гудит интернет, живет значит, но у власти от гудения голова начинает болеть. Вроде и делов-то — вынуть её оттуда, да и придет в норму, но не может уже, интернет затягивает, нам ли не знать. Значит, надо зайти с другой стороны…
Продолжить чтение «В гостях у Barmaley: чем чреваты интернеты в России»

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.5/10 (42 votes cast)

Ноя 28 2009

Телетайп

  • телетайп 7Новости, обрушившиеся на нас, так огорошили, что мы до сих пор еще не пришли в себя и написать что-то подробно пока не в состоянии.  Поэтому очень кратко о событиях последних дней.

* Сервер сменил местожительство и переехал из Коврова во Владимир.

* kovrov_comp официально объявил о своем уходе на заслуженный отдых.

* Мы расширяемся и теперь открыты для всех провайдеров Владимирской области. «Объединяем область, стирая границы» — так заявил нам Star1ck.

* Кануло в Лету имя Zone33. Мы все-таки будем скучать по этому, ставшему уже родным, названию нашего трекера. Теперь мы стали zoneland. В связи с этим обновите закладки браузера и торрент-файлы.

* Объявлена акция «50 гигабайт в подарок» для вновь подключающихся к Домолинку.  Она проходит с 27 ноября по 31 декабря 2009г.


Что еще новенького нас ждет? Наверное, это еще не все сюрпризы, приготовленные нам администрацией трекера.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.7/10 (18 votes cast)

Май 02 2009

Приют нелегального контента

Рубрика: Наши интернетыWergon @ 18:21

В пятницу 17 апреля в Стокгольме был вынесен приговор суда по делу основателей скандально известного сайта The Pirate Bay, который создатели позиционируют как «крупнейший в мире BitTorrent-трекер» с 3 миллионами зарегистрированных пользователей. Суд вынес решение, что использование технологии BitTorrent на трекере является незаконным.
За помощь в распространение нелегального контента суд приговорил каждого из «отцов-основателей» трекера (Готфрид Свартхольм , Фредерик Неий, Петер Сунде , Карл Люндстрём) к 1 году тюрьмы и штрафу в размере 905 тыс. долларов, а так же запретил использование технологии BitTorrent. Продолжить чтение «Приют нелегального контента»

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (7 votes cast)

Июн 01 2008

Нам нужны таланты!

Рубрика: Наши интернетыadmin @ 20:07

Ну или хотя бы талантики, хотя талантища мы то тоже возьмем в нашу дружную (правда ведь? xD) компанию.

Авторов у нас мало, потому что открылись мы недавно, поэтому будем рады тем, кто захочет присоединиться. Жестких требований два:

  • способность писать интересно о том, что интересно
  • умение понять, что интересно

Если вы это умеете и хотите помочь развитию нашего ресурса, мы ждем вас)

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.0/10 (3 votes cast)

Июн 01 2008

Мы открылись :)

Рубрика: Наши интернетыadmin @ 19:09

Да-да, теперь в зоне33 есть свой новостной ресурс. Только что из печки, поэтому теплый, прямо-таки горячий. А раз он такой горячий, то и новости на нем будут свежие и еще не успевшие остыть (зачем нам холодные и мертвые новости?)

Правда новостей о гей-парадах, Медведеве или о сломанном ногте какой-нибудь певицы у нас не будет. Мы, к сожалению, не печатное издание и нам не надо искать новости повсюду – они будут находиться сами – ведь в мире много чего случается, и наша задача – рассказать об этом. Надеюсь, вам понравится.

Добро пожаловать ;)

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.8/10 (4 votes cast)